Оптовый прайс

Премиальный кофе свежей обжарки для корпоративных клиентов
Мы продаем только кофе с оценкой Specialty Coffee Association 79 и более, который сейчас заваривают только в топовых современных кофейнях
Назад
Назад
Click to order
Total: 
Имя
Телефон
Название организации
Адрес доставки
✈ Доставка по Самаре бесплатная
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей доставки
Другие статьи
Почему выбор воды для кофе так важен?
Ваш утренний эспрессо состоит из воды примерно на 90%. А в типичной чашке черного кофе, сваренной в воронке или аэропрессе воды аж 98-99%!

Дело в том, что вода в бытовом понимании этого слова — это не только H2O, но и комплекс различных веществ, содержащихся в них. В приготовлении кофе вода выступает растворителем, а, как известно, растворимость напрямую зависит от насыщенности раствора. Значит, чем меньше веществ присутствуют в воде изначально, тем больше веществ она может в себя принять, следовательно, тем лучше она как растворитель.

В жареном кофе же растворимых веществ примерно 30-35% от его массы. При приготовлении напитка из этого кофе мы зачастую хотим извлечь только 18-22%, но даже такого показателя не так просто достичь. Сам процесс извлечения веществ называется «экстракция» и это сложный комплекс различных химических реакций. Некоторые из них протекают с участием соединений, имеющихся в воде. По этой причине дистиллированная вода, в которой нет ничего кроме H2O, для приготовления кофе не подходит.

Чаще всего выбирая воду для кофе мы обращаем внимание на общую минерализацию воды. Этот показатель говорит о том, как много различных веществ присутствует в воде. Для эспрессо рекомендуется использовать воду с гораздо более высокой минерализацией, чем для фильтр-кофе, т.к. за небольшой промежуток времени из кофе нужно выварить намного больше веществ. Например, если минерализация для фильтр-кофе у Вас составляет 50 мг/л (или ppm, как угодно), то для эспрессо нужно примерно 150 мг/л.

Увидеть минерализацию можно на этикетке бутылки воды в супермаркете, а проверить минерализацию воды из под крана или после домашнего фильтра можно с помощью TDS-тестера воды, который можно приобрести в любом популярном интернет-магазине.

Другие статьи
Как выбрать хороший кофе?
  1. Купить его у нас. Шутка (на самом деле не шутка)
  2. Состав хорошего кофе - обычно пишут либо 100% арабика, либо соотношение, например 80% Арабика и 20% Робуста. Мы однозначно агитируем за 100% арабику, именно премиальные сорта арабики с их нотами и оттенками вкуса позволяют насладиться вкусом кофе, а не просто закинуть в себя горькой бодрящей жижицы.
  3. Происхождение хорошего кофе - если не написано одной конкретной местности, то получается сборная солянка всевозможных видов зерен. Например, если даже написано что кофе из Эфиопии - это почти тоже самое как купить "вино из Франции". Откуда конкретно? Из Франции. Хороший кофе, как и хорошее вино, имеет конкретное название и указание местности произрастания. Например, не просто Перу, а Перу Самбисэнтэ, который произрастает в регионе Чанчамайо на высоте 1200-1350 метров над уровнем моря. Как правило самый вкусный кофе растет именно в горах.
  4. Хороший кофе - имеет оценку Specialty Coffee Association, SCA или СКА. Как это работает - если у приготовленного кофе есть один или несколько выраженных вкусов, то ему присваивают оценку - чем больше выраженных вкусов - тем выше оценка. Максимум 100 баллов.
  5. Хороший кофе - обжарен не более 2 месяцев назад. Обратите внимание на дату обжарки, если кофе уже больше 2 месяцев, то эфирные масла зёрен окислились, а вкусоароматические компоненты испарились, что негативно влияет на вкус кофе.
  6. Хороший кофе - в зернах. Если перечитать пункт 5 - то это касается именно кофе в зернах, представьте как быстро улетучиваются вкусы и окисляются эфирные масла после помола? Наша рекомендация - заваривать кофе в первую минуту после помола. Поэтому мы выступаем против молотого кофе и не будем его продавать - лучше посоветуем вам хорошую кофемолку.
Другие статьи
Как приготовить вкусный кофе дома
  1. Купите хороший кофе (у нас есть отдельная статья об этом).
  2. Используйте молотое зерно в течение первых минут после помола. Каждую секунду из молотого кофе испаряются эфирные масла, которые придают напитку вкус и аромат.
  3. Используйте воду с минерализацией 50 мг/л для фильтр-кофе и альтернативы и 150 мг/л для приготовления эспрессо. Для приготовления вкусного кофе необходима вода, которая впитает в себя 18–22 % вкусоароматических веществ из кофе. Вода с минерализацией выше 150 мг/л почти не впитывает вещества из кофе. Эта информация есть на любой бутылке с водой, или можете приобрести TDS-тестер воды и проверить воду из под крана или после домашнего фильтра. (про важность выбора воды у нас есть отдельная статья)
  4. Выберите жерновую кофемолку с регулировкой размера помола.(или кофемашину с жерновой кофемолкой внутри). Жерновые кофемолки дают более стабильный размер крупицы молотого кофе, а это позитивно влияет на вкус кофе.
  5. Регулируйте размер помола: если кофе кажется слишком горьким или слишком кислым, то попробуйте увеличить/уменьшить размер помола и повторить эксперимент. Меняйте размер помола пока не обнаружите идеальное для вас соотношение. В результате под каждый сорт кофе у вас будет любимый размер помола.
Другие статьи
Почему нельзя покупать молотый кофе?
Если для вас кофе - просто горькая штука, которая бодрит по утрам и вы его пьете по принципу залить и проглотить, то можете и дальше покупать его в молотом виде.

А если вы все-таки хотите наслаждаться нотами и оттенками вкусов этого замечательного напитка, которые бывают у хорошего кофе, то прочтите следующий абзац внимательно:

Каждую секунду из молотого кофе испаряются эфирные масла, которые придают напитку вкус и аромат, если кофе помололи и он пролежал в упаковке хотя бы час, то большая часть эфирных масел и вкусоароматических веществ испарится, в зависимости от упаковки либо в окружающую среду, либо в пачку, и когда вы первый раз откроете упаковку с молотым кофе - у вас, если повезёт, будет несколько секунд насладиться приятным запахом масел и ароматических веществ, которых к сожалению в приготовленном напитке уже никогда не будет.

Не слишком ли большая цена за отсутсвие кофемолки?

Другие статьи
Факты о пользе кофе
Кофе — самый большой источник антиоксидантов в западной диете — с кофе в западных странах потребляется около 61-66% всех антиоксидантов, а это больше чем из фруктов и овощей вместе взятых.

Умеренное потребление кофе (2-3 чашки в сутки):

  • защищает клетки мозга от старения.
  • снижает риск развития депрессии, а ведь депрессия сильно сокращает жизнь и ускоряет старение.
  • защищает печень от цирроза и старения.