Самый вкусный кофе в своей жизни вы еще не пробовали
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Купить премиальный кофе в зернах от coffee birds
Вместе с вами мы создаем совершенно новый подход в выборе кофе в зернах.

При заказе у нас 1 кг кофе вы получаете дополнительную пачку 250 гр другого сорта, благодаря чему вы можете постоянно пробовать всё новые и новые сорта.
А так как всё кофе в coffee birds премиального качества с обжаркой от топовых мастеров страны, вы можете быть уверены, что всегда получаете только самое лучшее.
Click to order
Total: 
Имя
Телефон
Город
Комментарий
Курьерская доставка до двери по России от 350 рублей.
До пункта самовывоза СДЭК от 250 рублей.

При заказе от 2490 рублей cтоимость доставки до 500 руб. оплачивается нашей компанией.
Другие статьи
Почему выбор воды для кофе так важен?
Ваш утренний эспрессо состоит из воды примерно на 90%. А в типичной чашке черного кофе, сваренной в воронке или аэропрессе воды аж 98-99%!

Дело в том, что вода в бытовом понимании этого слова — это не только H2O, но и комплекс различных веществ, содержащихся в них. В приготовлении кофе вода выступает растворителем, а, как известно, растворимость напрямую зависит от насыщенности раствора. Значит, чем меньше веществ присутствуют в воде изначально, тем больше веществ она может в себя принять, следовательно, тем лучше она как растворитель.

В жареном кофе же растворимых веществ примерно 30-35% от его массы. При приготовлении напитка из этого кофе мы зачастую хотим извлечь только 18-22%, но даже такого показателя не так просто достичь. Сам процесс извлечения веществ называется «экстракция» и это сложный комплекс различных химических реакций. Некоторые из них протекают с участием соединений, имеющихся в воде. По этой причине дистиллированная вода, в которой нет ничего кроме H2O, для приготовления кофе не подходит.

Чаще всего выбирая воду для кофе мы обращаем внимание на общую минерализацию воды. Этот показатель говорит о том, как много различных веществ присутствует в воде. Для эспрессо рекомендуется использовать воду с гораздо более высокой минерализацией, чем для фильтр-кофе, т.к. за небольшой промежуток времени из кофе нужно выварить намного больше веществ. Например, если минерализация для фильтр-кофе у Вас составляет 50 мг/л (или ppm, как угодно), то для эспрессо нужно примерно 150 мг/л.

Увидеть минерализацию можно на этикетке бутылки воды в супермаркете, а проверить минерализацию воды из под крана или после домашнего фильтра можно с помощью TDS-тестера воды, который можно приобрести в любом популярном интернет-магазине.

Другие статьи
Как выбрать хороший кофе?
  1. Купить его у нас. Шутка (на самом деле не шутка)
  2. Состав хорошего кофе - обычно пишут либо 100% арабика, либо соотношение, например 80% Арабика и 20% Робуста. Мы однозначно агитируем за 100% арабику, именно премиальные сорта арабики с их нотами и оттенками вкуса позволяют насладиться вкусом кофе, а не просто закинуть в себя горькой бодрящей жижицы.
  3. Происхождение хорошего кофе - если не написано одной конкретной местности, то получается сборная солянка всевозможных видов зерен. Например, если даже написано что кофе из Эфиопии - это почти тоже самое как купить "вино из Франции". Откуда конкретно? Из Франции. Хороший кофе, как и хорошее вино, имеет конкретное название и указание местности произрастания. Например, не просто Перу, а Перу Самбисэнтэ, который произрастает в регионе Чанчамайо на высоте 1200-1350 метров над уровнем моря. Как правило самый вкусный кофе растет именно в горах.
  4. Хороший кофе - имеет оценку Specialty Coffee Association, SCA или СКА. Как это работает - если у приготовленного кофе есть один или несколько выраженных вкусов, то ему присваивают оценку - чем больше выраженных вкусов - тем выше оценка. Максимум 100 баллов.
  5. Хороший кофе - обжарен не более 2 месяцев назад. Обратите внимание на дату обжарки, если кофе уже больше 2 месяцев, то эфирные масла зёрен окислились, а вкусоароматические компоненты испарились, что негативно влияет на вкус кофе.
  6. Хороший кофе - в зернах. Если перечитать пункт 5 - то это касается именно кофе в зернах, представьте как быстро улетучиваются вкусы и окисляются эфирные масла после помола? Наша рекомендация - заваривать кофе в первую минуту после помола. Поэтому мы выступаем против молотого кофе и не будем его продавать - лучше посоветуем вам хорошую кофемолку.
Другие статьи
Как приготовить вкусный кофе дома
  1. Купите хороший кофе (у нас есть отдельная статья об этом).
  2. Используйте молотое зерно в течение первых минут после помола. Каждую секунду из молотого кофе испаряются эфирные масла, которые придают напитку вкус и аромат.
  3. Используйте воду с минерализацией 50 мг/л для фильтр-кофе и альтернативы и 150 мг/л для приготовления эспрессо. Для приготовления вкусного кофе необходима вода, которая впитает в себя 18–22 % вкусоароматических веществ из кофе. Вода с минерализацией выше 150 мг/л почти не впитывает вещества из кофе. Эта информация есть на любой бутылке с водой, или можете приобрести TDS-тестер воды и проверить воду из под крана или после домашнего фильтра. (про важность выбора воды у нас есть отдельная статья)
  4. Выберите жерновую кофемолку с регулировкой размера помола.(или кофемашину с жерновой кофемолкой внутри). Жерновые кофемолки дают более стабильный размер крупицы молотого кофе, а это позитивно влияет на вкус кофе.
  5. Регулируйте размер помола: если кофе кажется слишком горьким или слишком кислым, то попробуйте увеличить/уменьшить размер помола и повторить эксперимент. Меняйте размер помола пока не обнаружите идеальное для вас соотношение. В результате под каждый сорт кофе у вас будет любимый размер помола.
Другие статьи
Почему нельзя покупать молотый кофе?
Если для вас кофе - просто горькая штука, которая бодрит по утрам и вы его пьете по принципу залить и проглотить, то можете и дальше покупать его в молотом виде.

А если вы все-таки хотите наслаждаться нотами и оттенками вкусов этого замечательного напитка, которые бывают у хорошего кофе, то прочтите следующий абзац внимательно:

Каждую секунду из молотого кофе испаряются эфирные масла, которые придают напитку вкус и аромат, если кофе помололи и он пролежал в упаковке хотя бы час, то большая часть эфирных масел и вкусоароматических веществ испарится, в зависимости от упаковки либо в окружающую среду, либо в пачку, и когда вы первый раз откроете упаковку с молотым кофе - у вас, если повезёт, будет несколько секунд насладиться приятным запахом масел и ароматических веществ, которых к сожалению в приготовленном напитке уже никогда не будет.

Не слишком ли большая цена за отсутсвие кофемолки?

Другие статьи
Факты о пользе кофе
Кофе — самый большой источник антиоксидантов в западной диете — с кофе в западных странах потребляется около 61-66% всех антиоксидантов, а это больше чем из фруктов и овощей вместе взятых.

Умеренное потребление кофе (2-3 чашки в сутки):

  • защищает клетки мозга от старения.
  • снижает риск развития депрессии, а ведь депрессия сильно сокращает жизнь и ускоряет старение.
  • защищает печень от цирроза и старения.

Наш телефон 8 917 822-18-80 — телеграм, вайбер, вотсап