Кения Кии

1350,00
✔ Обжарка на следующий рабочий день после подтверждения заказа

Оценка Specialty Coffee Association: 86,75
Обработка: Мытая

Регион: Кириньяга

Сорт: Батиан

Страна: Кения

Станция обработки Кии (Kii) принадлежит кооперативу Рунгето (Rungeto), который располагается в регионе Кириньяга (Kirinyaga). На станцию приносят ягоды 850 фермеров. Станция обработки Кии стала частью кооператива Рунгето в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама (Ngiriama). Кооператив Рунгето также управляет молочным заводом, собирает более 120 000 литров молока в месяц и является поставщиком одной из крупнейших кенийских компаний по производству молочных продуктов. Это помогает фермерам диверсифицировать свою доходную базу. Помимо этого, кооператив на премиальные от программы Fairtrade открыл свою заправочную станцию. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.
Click to order
Total: 
Имя
Телефон
Город
Промокод
Вы ранее заказывали у нас кофе?
Нажимая на кнопку Заказать, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.