Китай Баошань

790,00
✔ В наличии, обжарим на следующий рабочий день после заказа

Яблочные ноты, легкий и шелковистый.


100% Арабика
Оценка Specialty Coffee Association: 82,5
Обработка: Мытая

Высота: 1300 - 1600 м

Регион: Баошань

Сорт: Катимор
Страна: Китай

Интересный кофе для ежедневного кофепития. Шелковистый, отлично сбалансированный по сочетанию горечи и кислотности, с яблочными нотами во вкусе и приятной фруктовой сладостью. Подойдет кофеманам, ищущим легкий кофе на каждый день, при этом не теряющий в плотности и насыщенности. Мытая обработка подчеркивает яркий, чистый аромат этого сорта.
Китай Баошань обжаривается “под эспрессо” и предназначен для заваривания в рожковых или автоматических кофемашинах.

Этот сертифицированный органический кофе использует компост для удобрения кофейных деревьев, устраняя необходимость в химических пестицидах. Ферма поливается круглый год горным источником.

В то время как кофе является основной культурой, выращиваемой в Баошань, ферма также выращивает чай, распространенный сельскохозяйственный продукт в Юньнани, и кукурузу.


Ягода выборочно отбирается вручную, а затем измельчается на механическом пульпере. Затем пульпированный кофе ферментируется в бетонных резервуарах с облицовкой из плитки в течение 24-30 часов. После ферментации пергамент очищают в промывочных каналах и укладывают сушиться на приподнятые грядки. Пергамент часто сгребают, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Для высыхания пергамента требуется примерно от 30 до 38 дней.