✔ В наличии, обжарим на следующий рабочий день после заказа
Яркий кофе с орехово-карамельными нотами и цитрусовыми оттенками.
100% Арабика
Оценка Specialty Coffee Association: 81,25
Обработка: Мытая
Высота: 1100-1200 м
Регион: Санта Ана
Сорт: Бурбон, Пакас Страна: Сальвадор
Кофе в Сальвадоре появился в 1880-х годах и очень скоро стал основной экспортной культурой в стране, вытеснив индиго -растение, которое использовалось для окрашивания тканей. Земли для производства индиго принадлежали землевладельческой элите,которая вынудила крестьян покинуть их земли и взамен создать кофейные плантации. Земельная элита вложила значительные средства в развитие инфраструктуры: строительство дорог изаводов, что способствовало развитию страны и кофейной индустрии в том числе. В 20-х годах прошлого столетия кофе составлял 90% от экспорта Сальвадора, а к 1970 году страна стала четвертым по величине производителем кофе в мире. В 1979 году началась гражданская война, которая отрицательно повлияла накофейную индустрию. После войны в стране произошла земельная реформа, в результате которой земля была перераспределена между рабочими, появилось много небольших ферм. На сегодняшний деньв Сальвадоре очень много квалифицированных фермеров, которые занимаются производством спешелти.
Click to order
Total:
Нажимая на кнопку Заказать, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.