Колумбия Декаф (без кофеина)

1390,00
✔ В наличии, обжарим на следующий рабочий день после заказа

Сочное зеленое яблоко, свежая выпечка и тростниковый сахар.
100% Арабика
Оценка Specialty Coffee Association: 83
Обработка: Эксклюзивная
Высота: 1500 м
Регион: Киндио
Страна: Колумбия

Coffee Birds рекомендует этот сорт всем любителям вечернего досуга с чашечкой кофе. Не отказывайте себе в удовольствии! Колумбия Декаф - микролот с высокой оценкой SCA, мытой обработки. Для удаления кофеина мы используем натуральный метод: в качестве действующего вещества выступает этилацетат, получаемый из зрелых фруктов. Во вкусе Колумбии Декаф можно услышать свежую кислинку сочного зеленого яблока, теплую сладость домашней выпечки и карамельные нотки тростникового сахара.
Готовьте его, как вам больше нравится: в кофемашине, турке или гейзерной кофеварке. Максимум вкуса и минимум кофеина.

Процедура удаления кофеина была произведена на заводе Coffein Comagnie, расположенном в Бремене. Завод был основан в 1931 году химиком Эрихом Шееле, который запатентовал одноступенчатый метод экстаркции. Почти столетие компанией Шееле производит высококачественный кофе, декофеинизированный с помощью этилацетата, метилен хлорида и углекислого газа, а также стремится поддерживать инициативы по устойчивому развитию. Coffein Comagnie является акционером колумбийской компании Compañia Nacional del Café (CNC), что дает ей доступ к высококачественному кофе из этой страны. Colombia Decaf – арабика качества Excelso мытого способа обработки. Для декафеинизации был использован этил ацетат (EA, C4H8O2), органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декафеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным.