Бурунди Бусаса

1500,00
Яблочный сидр с нотками брауни и сухофруктов.

Оценка Specialty Coffee Association: 86.
Обработка: Натуральная.
Высота: 1650 - 1850 м.
Регион: Муйинга.
Сорт: Красный Бурбон.
Страна: Бурунди.

Лот натуральной обработки. Собранные вручную ягоды сортируют, промывают и сушат на африканских кроватях 42 дня. После чего ягоды помещают в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время.

Станция Бусаса расположена на северо-востоке страны, в районе Муйинга на границе с Танзанией. Высота 1650-1850 метров над уровнем моря. Плодородные вулканические почвы, высокая влажность (1300 мм в год), а также достаточно теплый климат позволяют выращивать кофе с богатым вкусовым профилем. Средняя температура в течение дня – 25 °C, она редко опускается ниже 22°C или превышает 29°C.

Станция построена в 2014 году и на сегодняшний день сотрудничает с 1600 фермерских хозяйств. В её собственности 151 африканская кровать, которые позволяют обрабатывать до 650 тонн ягод в год. Владеет станцией Зубери Мацици из компании Matraco SU. Управляющий — Даниэль Саюмве.