Моечная станция Gigesa была основана в 2014 году Файселем Адхамом Йонисом, эфиопским предпринимателем и профессионалом в области кофе, который понимает ценность тщательной обработки для сохранения уникальных и привлекательных вкусов и ароматизаторов эфиопского кофе. Станция мойки Gigesa расположена в Данби Уддо кебеле или городке в районе Шакисо зоны Гуджи в регионе Оромия.
850 производителей-членов, владеющих фермами площадью 2-5 га на высотах от 1800 до 1950 метров над уровнем моря, поставляют ягоды кофе для Gigesa. На фабрике производится мытый и натуральный кофе. Натуральный кофе сушат в течение 15-18 дней на приподнятых грядках, где его регулярно переворачивают, чтобы он равномерно освещался солнцем со всех сторон.
Здесь есть две лагуны и участки, засаженные травой ветивера, для очистки сточных вод от промытого кофе. В обоих процессах ягоды сортируются вручную на степень зрелости и пропускаются через флотационный резервуар для обеспечения однородности и качества.
Территория вокруг Gigesa варьируется от холмистой до гористой и равнинной. Моечная станция Gigesa производит примерно 15 контейнеров в год.
В Гуджи строятся новые небольшие моечные станции в ответ на спрос на усовершенствования в обработке, позволяющие в полной мере использовать свойства эфиопского кофе. Основным источником пресной воды в Зоне является река Ганале Дорья, которая также служит границей с соседней зоной Бейле на востоке.