В Кении кофейные кооперативы состоят из относительно большого числа кофейных фермеров, так что в обществе или кооперативе имеется несколько моечных станций или фабрик. В кооперативе Rungeto работают 3 фабрики: Kii, Kiangoi и Karimikui. На фабрике Kii насчитывается 650 членов. Кофе выращивается здесь на высоте примерно 1750 метров на богатой вулканической почве. Кенийская почва отличается высоким содержанием фосфора.
Это гарантирует, что кофе приобретает пикантную кислинку, за которую его любят эксперты. Здешние фермеры в основном выращивают сорта арабики SL-28, SL-32 и Ruiri 11. После обработки кофейных зерен на станции промывки кофейные зерна ферментируются в течение 72 часов в рамках двухэтапного процесса. В результате тщательного процесса ферментации из зерен удаляется вся мякоть, придавая кофе Kii особенно чистый и нежный аромат. Пиберри — это название, данное сортам кофе, в которых внутри кофейной вишни выросло одно зернышко вместо двух. Это встречается крайне редко и составляет всего 5-10% урожая кофе. У ягод гороха более насыщенный вкус. Зерна также несколько круглее, чем вы привыкли.
Проверьте свой номер телефона, т.к. мы напишем вам на Ватсап или Телеграм.