Колумбия Рафаэль Айя

1890,00
Темные ягоды, маракуйя и сливочная карамель.

Оценка Specialty Coffee Association: 87,5.

Обработка: Натуральная.

Высота: 1700 - 1900 м.
Регион: Уила.
Сорт: Катурра.
Страна: Колумбия.

Ферма принадлежит Рафаэлю Айя, которому активно помогает его старший сын Рафито. Спешиалти кофе, Рафаэль занимается с 2012 года.
Размер Ла Виргинии 7га, под посадку кофе выделено 4га из них. Выращивают такие разновидности кофе как катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара.
Ферма разделена на 2 части каньоном, и при этом посадки кофе находятся с одной стороны, а станция обработки с другой. Раньше, путь через каньен занимал 25мин, а в сезон дождей 35мин, что значительно затрудняло производительные процессы. В 2017 году, на ферме был реализован социальный проект, для Рафаэля построили канатную дорогу, после чего транспортировка одного мешка занимает 3 мин.