Колумбия Кампо Эрмосо

4000,00

100% Арабика.

Сочная темная вишня, цитрусовые леденцы.
Оценка Specialty Coffee Association: 87,5.
Обработка: экспериментальная.
Высота: 1600-1700 м.
Сорт: розовый Бурбон.
Регион: Киндио.
Страна: Колумбия.

Кампо Эрмосо — это семейное наследие Дона Энрике Норенья (Don Enrique Noreña). Его младший сын Эдвин (Edwin Noreña) унаследовал страсть к производству кофе. Эта страсть побудила Эдвина экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе. Сегодня Эдвин является активным участником проекта Сантуарио, ранее работал в нескольких образовательных кофейных учреждениях. Он также является ведущим судьей Cup of Excellence в Колумбии, инструктором по обработке CQI и профессором кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине (Universidad de Antioquia).

Кампо Эрмосо — одна из новейших ферм, работающих с проектом Сантуарио с 2018 года. Кампо Эрмосо стал технологическим центром Сантуарио в регионе Киндио.

Сегодня Сантуарио и Кампо Эрмосо объединяют усилия для производства уникального кофе в Колумбии. Новый научно-исследовательский центр в колумбийском штате Армения был построен с целью исследования новых технологий для улучшения вкуса кофе.

У Сантуарио и Кампо Эрмосо также имеется центр обработки кофе в Асеведо-Уила, в котором в рамках проекта участвуют 80 ферм. Ферма Венеция из Кальдаса также является партнером проекта в Колумбии.

Разновидность: розовый бурбон.

Обработка: ale carbonic maceration.

Сбор спелых ягод — 22° brix.

Замачивание ягод в чистой воде — 5 ч.

Углекислая мацерация (УМ) с моссто (сок кофейных ягод) и добавлением хмеля Galaxy Hops — 72 ч.

Вторая УМ на 48 ч с рециркуляцией моссто (сок кофейных ягод) каждые 8 часов.

Сушка на африканских кроватях — 26 дн.

Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 15 дн.