Эфиопия Герсе

1990,00

Виноград, сушеное яблоко, свежая зелень, сочный мандарин.


Оценка Specialty Coffee Association: 87.
Обработка: Натуральная.

Высота: 2300 м.

Регион: Иргачефф
Сорт: Местные разновидности.
Страна: Эфиопия.

Основанная в 2023 году станция мойки, принадлежащая Нигуссе Дебела/SNAP, занимает площадь в 2 гектара и перерабатывает до 300 000 красных вишен в год, что эквивалентно двум контейнерам. На станции производится кофе от 200 мелких фермеров из близлежащих кебеле, включая Аричу, Идидо, Герсе и Харобедаме, и имеется 80 приподнятых сушильных площадок.
Используя натуральную обработку, ягоды после сбора урожая тщательно сортируют, моют и всплывают перед сушкой на солнце без кожицы. Их регулярно переворачивают, пока они не достигнут влажности 12%. После сушки внешние слои удаляются механическим способом, и зеленый кофе хранится перед экспортом.