Руанда Гисанга

990,00
Оценка Specialty Coffee Association: 83.
Обработка: натуральная, анаэробная.
Высота: 1650- 1850 м.
Регион: Руханго.
Страна: Руанда.

Эфиопия — самая высокогорная страна Африки и родина кофе. Весь выращиваемый сегодня кофе в мире произошёл всего от нескольких саженцев арабики, которые несколько сотен лет назад вывезли из Эфиопии в Йемен.


Условия региона Руханго считаются одними из самых благоприятных для выращивания продовольственных культур в Руанде. Местный климат характеризуется среднегодовой температурой 18°C — 20°C; 1100-1300 мм осадков. Почвы в основном вулканического происхождения, без накопления глин, оксидов железа, алюминия и органических веществ. При производстве одних из сортов кофе высочайшего качества в Руанде применяются инновационные подходы благодаря натуральному анаэробному процессу. После сбора кофейную вишню сортируют и опускают в воду для удаления дефектных зерен. Кофейную вишню ферментируют в течение 24-72 часов в герметичных емкостях без доступа кислорода перед сушкой. Это позволяет ферментам, содержащимся в кофе, активизироваться и начать расщепление, превращая остаточный сахар в спирт, в результате чего получается менее кислый и более сладкий продукт. После этого их сушат на приподнятых грядках на солнце. Чтобы избежать плесени и других нежелательных признаков брожения, вишни переворачивают каждые 30-40 минут. Процесс сушки занимает примерно 4 недели.