Колумбия Паяро

990,00
100% Арабика.
Оценка Specialty Coffee Association: 83.
Обработка: Мытая.

Высота: 1500 м.

Регион: Уила.

Сорт: Катурра.


Уила — регион Колумбии с самым большим производством. Речь идет о небольших фермах, обычно от 1 до 3 гектаров. Высоты часто повышаются до 2000 м/с. Все фермы имеют свои небольшие преимущества для измельчения, брожения и промывки кофе, и обычно они сушат кофе в параболических сушилках, которые часто сооружают на крышах своих домов, чтобы защитить кофе от дождя. Идеальные условия для выращивания кофе, плодородие, много осадков и общая влажность, но в то же время эти условия делают обработку и сушку очень сложными по сравнению с большинством других мест в мире, известных качеством кофе. Но, возможно, именно это и делает его таким уникальным.